• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 711

今晩は、平鯵姿造り、吹き寄せ 海老煎餅 蓮根 むかご 銀杏 里芋 しめじ、白菜間引き菜としめじの煮浸し、酒粕入り端野菜の味噌汁、むかごご飯 新鮮な平鯵を今晩はお造りで。姿造りにすると一箸毎にゆっくり味わえる気がします。 水分の抜き具合と歯応えのバランスが、我ながら絶妙でホント美味しかった。 敷き褄の大根やけんの残りは

みんなの投稿 (1)
続き

敷き褄の大根やけんの残りは、明日のお汁の具になります(^^)v

何気なくある物で作った秋の吹き寄せは、旬の食材の集まりとなり、滋味に富む一皿となりました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)