• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 1,053

今晩は、鯛の和風カルパッチョ(パプリカ、茄子、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ)、海老と旬菜の土佐酢ジュレ寄せ(おくら、プチトマト、ヤングコーン、アボカド、紅蓼、粒マスタード)、お米サラダ(もち麦、黒米、白米、グリーンリーフ、トマト、パプリカ、胡瓜、ズッキーニ、玉ねぎ、パセリ、オリーブ)、昆布出汁わかめ汁 今日は気温の高さ

みんなの投稿 (1)
続き

今日は蒸し暑い日でしたね。
まだ5月ですが、昨日買ってきた夏野菜が残っていたのとジュレ寄せもあったので、今日も引き続き夏の食卓です。

お米を野菜として食べる洋風酢飯はサラリと美味しく、息子にもいい評判(^ ^)v

長崎県産の真鯛はさばいて姿造りにしながら「そうだカルパッチョにしよう!」と盛り付けを変更。周りに置いた旬菜マリネを添えて、褄の大根ごとパクパク頂きました(^ ^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (22)