SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
もらいものもあり、冷蔵庫に野菜がいっぱい(*^-^*)なので、今日は、野菜たっぷりメニュー。
豚しゃぶには、サンチュ、紫玉ねぎ、赤とオレンジのプチトマトをつけました。豚肉は、マヨネーズ、酒、胡椒をなじませて、10分くらいおいてからゆでて、ネギダレをかけて食べました。
じゃがいもは、挽き肉と甘辛く炊いて、スナップエンドウを最後に入れてからとろみをつけました。
キャベツがたくさんあるので、きゅうり、じゃこ、のりと一緒にごま油、鶏ガラスープの素、酢、砂糖少々で和えました。
味噌汁には、大根、おくら、しめじ、油揚げが入っています。
野菜たっぷりメニューは、やっぱりいいなぁ(*^ー^) #お肉