• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 108

豚しゃぶサラダ

みんなの投稿 (1)
豚しゃぶサラダ、若鶏レバーうま煮、じゃがいもとスナップエンドウのとろみ餡、キャベツときゅうりのさっぱり和え、大根とおくらの味噌汁、白飯

【料理ポイント】
もらいものもあり、冷蔵庫に野菜がいっぱい(*^-^*)なので、今日は、野菜たっぷりメニュー。
豚しゃぶには、サンチュ、紫玉ねぎ、赤とオレンジのプチトマトをつけました。豚肉は、マヨネーズ、酒、胡椒をなじませて、10分くらいおいてからゆでて、ネギダレをかけて食べました。
じゃがいもは、挽き肉と甘辛く炊いて、スナップエンドウを最後に入れてからとろみをつけました。
キャベツがたくさんあるので、きゅうり、じゃこ、のりと一緒にごま油、鶏ガラスープの素、酢、砂糖少々で和えました。
味噌汁には、大根、おくら、しめじ、油揚げが入っています。
野菜たっぷりメニューは、やっぱりいいなぁ(*^ー^) #お肉