• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 147

ミラノ風ドリア

みんなの投稿 (1)
ミラノ風ドリア、ミネストローネスープ、豆苗と人参のナムル、新タマネギのサラダ、半熟たまご、コーヒーゼリー

【料理ポイント】
雨降りでちょっと肌寒かったので、余った挽き肉でミラノ風ドリアを作りました。ドリアのミートソース、ホワイトソースはレンジでチン!ホワイトソースは容器が小さかったみたいで、溢れちゃって大変(^-^;)鍋で作った方が早かったかも(>_<)ホワイトソースは豆乳で作ったのでちょっと甘めです。
ドリアに野菜がないので、スープはミネストローネして、野菜をたくさんいれました。キャベツ、玉ねぎ、人参、椎茸、ベーコン、トマト、仕上げにパセリ。
豆苗は向井理のCMを思い出して鶏ガラスープの素でナムルにして、新玉ねぎはサラダ、あとは半熟たまごを作って出来上がり。
デザートには、ドリップして冷蔵庫で冷やせばゼリーになる!という、いただき物のコーヒーゼリーをつけました(*^-^*)
飲み物は、砂糖、食塩無添加の甘夏&レモンジュースを炭酸水で割ってみました☆自然の甘さで飲みやすかったです(*^ー^)
#ごはん・丼ぶり