SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
雨降りでちょっと肌寒かったので、余った挽き肉でミラノ風ドリアを作りました。ドリアのミートソース、ホワイトソースはレンジでチン!ホワイトソースは容器が小さかったみたいで、溢れちゃって大変(^-^;)鍋で作った方が早かったかも(>_<)ホワイトソースは豆乳で作ったのでちょっと甘めです。
ドリアに野菜がないので、スープはミネストローネして、野菜をたくさんいれました。キャベツ、玉ねぎ、人参、椎茸、ベーコン、トマト、仕上げにパセリ。
豆苗は向井理のCMを思い出して鶏ガラスープの素でナムルにして、新玉ねぎはサラダ、あとは半熟たまごを作って出来上がり。
デザートには、ドリップして冷蔵庫で冷やせばゼリーになる!という、いただき物のコーヒーゼリーをつけました(*^-^*)
飲み物は、砂糖、食塩無添加の甘夏&レモンジュースを炭酸水で割ってみました☆自然の甘さで飲みやすかったです(*^ー^)
#ごはん・丼ぶり