SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
薄衣揚げは、小麦粉、片栗粉、水、酒で衣を作りました。普通の天ぷらよりあっさり食べられます。ささみにはのりを巻いて、野菜はかぼちゃ、ハナッコリー、しいたけを使いました。抹茶がなかったので、カレーパウダーでカレー塩を作って、天ぷらのつゆと好きな方をつけて食べるようにしました(^-^)
オムレツにはじゃがいも、ネギ、チーズが入っています。焼くのが面倒だったので、シリコンスチーマーに入れてレンジでチン!きんぴらは、切り干し大根、にんじんをあらかじめレンジで柔らかくしてさっと炒めて出来上がり。新タマネギはやっぱり生で…ということで、薄く切って鰹節をまぶしてサラダにしました(^-^)油と塩分が気になるので、今日はすまし汁であっさりと☆ #おやさい