• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 102

鶏ささみと野菜の薄衣揚げ

みんなの投稿 (1)
鶏ささみと野菜の薄衣揚げ、オープンオムレツ、切り干し大根のきんぴら、新タマネギのサラダ、豆苗と豆腐のすまし汁、十二穀米

【料理ポイント】
薄衣揚げは、小麦粉、片栗粉、水、酒で衣を作りました。普通の天ぷらよりあっさり食べられます。ささみにはのりを巻いて、野菜はかぼちゃ、ハナッコリー、しいたけを使いました。抹茶がなかったので、カレーパウダーでカレー塩を作って、天ぷらのつゆと好きな方をつけて食べるようにしました(^-^)
オムレツにはじゃがいも、ネギ、チーズが入っています。焼くのが面倒だったので、シリコンスチーマーに入れてレンジでチン!きんぴらは、切り干し大根、にんじんをあらかじめレンジで柔らかくしてさっと炒めて出来上がり。新タマネギはやっぱり生で…ということで、薄く切って鰹節をまぶしてサラダにしました(^-^)油と塩分が気になるので、今日はすまし汁であっさりと☆ #おやさい