• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 111

ウンパイロー

みんなの投稿 (1)
ウンパイロー、ポトフ、牛スジのどて煮、パプリカの卵詰め、大根と蒲鉾の味噌汁、十二穀米、ポンカン

【料理ポイント】
ウンパイローは、片栗粉をまぶした豚肉を茹で、上からしょうが、にんにく、醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜたタレをかけました。今回はかさ増しに玉ねぎもあえました。
ポトフはシリコンスチーマーにコンソメ、塩胡椒、水を加えてレンジでチン。卵詰めは、焼いたパプリカの中に卵とチーズを炒めたものを入れ、上からマヨネーズをかけて出来上がり☆ #お肉