• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 118

砂肝とブロッコリーの炒め物

みんなの投稿 (1)
砂肝とブロッコリーの炒め物、じゃがいものカルボナーラ、キャベツとホタテのサラダ、ほうれん草のごま和え、ニラの味噌汁、十二穀米

【料理ポイント】
ブロッコリーは買ってすぐ下茹でして冷凍していたものを使用。砂肝も下茹でして、臭みを取っておき、ブロッコリーと炒めます。火が通ってるので、すぐにできます。かさましに、もやしも使いました。今回は、香味ペーストで味付け。
じゃがいもは、レンジで柔らかくし、カルボナーラソースもレンジで作りました。ホタテの缶詰めをいただいたので、刻んだキャベツと一緒に、マヨネーズ、塩胡椒でサラダにしました(*^-^*) #お肉