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手料理
  • 2016/09/21
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【ユッキーちゃん❤️ハピバ】かぼちゃパンでお祝いだよ〜♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
30g
小さじ1
バター
20g
生クリーム
50g
牛乳
110g
ドライイースト
5g
かぼちゃ
100〜130g
粒あん
適量
ドリール用牛乳
適量
パンプキンシード
作り方
1
かぼちゃは大体1/8の量です。皮をむき、レンチンで柔らかくして、熱いうちにスプーンなどでつぶします。
2
パン生地の材料と①のかぼちゃをHBに入れて一次発酵までお任せ。かぼちゃによって柔らかさが変わるので牛乳で加減します。一次発酵が終わったら、12等分に分けてベンチタイム15分。
3
優しくガス抜きして、真ん中に粒あんを置きます。(お好きな餡で♡)餡を包んで丸めしっかり閉じ合わせ閉じ目を下にします。
4
全部丸めてから、タコ糸で巻いていきます。タコ糸で巻き始めるときにタイマーをスタートさせておきます。2次発酵目安約40分。巻き終えたら、2次発酵の残り時間を40度のスチーム発酵に入れました。膨らみをみて、数分加減します。
5
2次発酵後、牛乳でドリールして、160度20分。天板にパンプキンシードも置いておきます。焦げそうなら150度に落としてアルミをかぶせます。パンプキンシードは10分で取り出します。わたしは160度10分、150度10分にしました。お手持ちのオーブンに合わせて。
6
焼き上がり、タコ糸をほどいて、パンに引っかかるならハサミで切ってタコ糸を外します。パンプキンシードを真ん中に差し込んで、出来上がりです♪
7
上から〜♪
8
今回はあんぱんにしました。かぼちゃ餡を作って入れてもいいです。甘くておいしいかぼちゃパンの出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん、
お誕生日おめでとう〜〜✨✨✨

いつも仲良くしてくれてありがとうね❣️
日頃の感謝の気持ちも込めて、
今日はユッキーちゃんが好きそうな甘々のかわいいパンを焼いてみました♡

これから一年もユッキーちゃんにとって素敵なことがたくさんありますように❤️

かわいいキッチンまた楽しみにしています。
大好きな旦那さんや息子ちゃんやりんりんちゃんのお話しもまた聞かせてね❤️

そしてまたボケツッコミ(あ、どっちもボケか(^^;;)しながら、また楽しくやろうね😁
こんなわたしですが、これからも仲良くしてね〜💕💕

大好きなユッキーちゃんへ。

✨✨✨Happy birthday ✨✨✨




レシピはわたしの2015.10.5にもありますが、ここにも載せておきました♪
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