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◉ハロウィンバーガー3個とかぼちゃのアンパン6個分
■材料
・強力粉 280g
・砂糖 20g
・塩 小さじ1
・バター 30g
・牛乳 190g
・かぼちゃ 100g
・ドライイースト 小さじ1
・ドリール用牛乳 適宜
中身
・こしあん 適宜
仕上げ
・パンプキンシード 6粒
①かぼちゃはレンチンして潰して、一緒にHBに入れて捏ねる。
②1次発酵後、生地の重さは約600g。
これを80g×3、60g×6にわけて、
ベンチ10分。
③ベンチタイムの後の成形がミソです。
乾燥防ぐために、ラップをしつつ、成形していきます。
タイマーをかけておきます。(全体の時間を考え、2次発酵時間をだすため)
まず、6個の方から。
広げて餡子を真ん中に置きとじる。
そのあとタコ糸で成形。
かぼちゃのアンパンの成形が終わったら、バーガー用のパンを軽くガス抜きして丸め直す。
④30分-(ここまでの時間)=スチームオーブン入れての2次発酵時間。
(スチームにしない方は、全体30~40分くらいで様子見てください。)
⑤牛乳でドリール。
⑥オーブン180度予熱。
160度10分。
アルミホイル被せて150度10分。
⑦パンプキンシードは160度のときに一緒に入れて焼き、そのあとアルミホイルを被せる工程のときに出しておく。
またはトースターで数分焼く。
あとでかぼちゃアンパンの上にさす。
(工程の画像はインスタにあげておきます。
インスタ→MANA2で検索)
これ、可愛く焼けたことない…😭
こんなに綺麗に出来た事ないよ〜😆
かぼちゃのフォルム可愛い💕
久しぶりに?何年ぶり?で作ってみたよ。
うんうん、糸がね~
取りづらいしめんどくさいよね💦💦
かのちゃんはハロウィン楽しめたかな?
これ難しいよね💦
巻くのはいいんだけど、あとで取るのが苦手だよ😅💦
中に餡子で美味しいアンパンになったよ💓
おはよう🌞
かわゆい💕💕ハロウィンバーガー🍔もかぼちゃ🎃パンもワクワクしちゃう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
ありがとう~(*´艸`)
息子いたから作ったよ。
ハロウィンの翌日
誤差ありで🤣🤣🤣