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手料理
  • 2020/11/01
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かぼちゃのアンパン🎃

参考にしたレシピ
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1個前のハロウィンバーガーと同じ材料で同時に作りました。


◉ハロウィンバーガー3個とかぼちゃのアンパン6個分
■材料
・強力粉 280g
・砂糖 20g
・塩 小さじ1
・バター 30g
・牛乳 190g
・かぼちゃ 100g
・ドライイースト 小さじ1
・ドリール用牛乳 適宜
中身
・こしあん 適宜
仕上げ
・パンプキンシード 6粒

①かぼちゃはレンチンして潰して、一緒にHBに入れて捏ねる。

②1次発酵後、生地の重さは約600g。
これを80g×3、60g×6にわけて、
ベンチ10分。

③ベンチタイムの後の成形がミソです。
乾燥防ぐために、ラップをしつつ、成形していきます。
タイマーをかけておきます。(全体の時間を考え、2次発酵時間をだすため)
まず、6個の方から。
広げて餡子を真ん中に置きとじる。
そのあとタコ糸で成形。
かぼちゃのアンパンの成形が終わったら、バーガー用のパンを軽くガス抜きして丸め直す。

④30分-(ここまでの時間)=スチームオーブン入れての2次発酵時間。
(スチームにしない方は、全体30~40分くらいで様子見てください。)

⑤牛乳でドリール。

⑥オーブン180度予熱。
160度10分。
アルミホイル被せて150度10分。

⑦パンプキンシードは160度のときに一緒に入れて焼き、そのあとアルミホイルを被せる工程のときに出しておく。

またはトースターで数分焼く。

あとでかぼちゃアンパンの上にさす。

(工程の画像はインスタにあげておきます。
インスタ→MANA2で検索)
ぷっくり、可愛い~♥️
これ、可愛く焼けたことない…😭
まなちゃん凄〜い😍
こんなに綺麗に出来た事ないよ〜😆
かぼちゃのフォルム可愛い💕
まなまな♡ から かのり
かのちゃん🎶ありがとう~
久しぶりに?何年ぶり?で作ってみたよ。
うんうん、糸がね~
取りづらいしめんどくさいよね💦💦
かのちゃんはハロウィン楽しめたかな?
まなまな♡ から めんちゃん
めんちゃん🎶ありがとう~
これ難しいよね💦
巻くのはいいんだけど、あとで取るのが苦手だよ😅💦
中に餡子で美味しいアンパンになったよ💓
まなまなちゃん

おはよう🌞

かわゆい💕💕ハロウィンバーガー🍔もかぼちゃ🎃パンもワクワクしちゃう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
まなまな♡ から Harumi
Harumiさん💓おはよう~←昼

ありがとう~(*´艸`)
息子いたから作ったよ。
ハロウィンの翌日
誤差ありで🤣🤣🤣
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