• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 834

万能‼️オリジナルトマトソース(ペストロッソ風)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を揃える。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りを出し、玉ねぎを加え透き通るまで炒めます。
2
玉ねぎが炒まったら、トマト缶を加えます。
3
さらに、砂糖、塩、コショウ、コンソメ顆粒、ウスターソースorとんかつソース、パルメザンチーズ、カシューナッツを加え、中火で煮詰めます。ドロリとしてきたら、さらにジェノベーゼソース、乾燥バジルを加え弱火で煮詰めます。(写真はわかりやすいように一度に加えてます。別に一度に加えてもいいけどね)ブラックペッパーを振りかけ、味を調えて出来上がりです。
4
煮沸消毒した瓶に詰めて保存。冷蔵庫で一週間くらいのうちにお召し上がりください。
みんなの投稿 (1)
夏恒例の⁉︎ジェノベーゼソースを作った後に必ず作るこのトマトソース。

ま、一応、
年間通していつでも作れるんだけど、
作り立てのジェノベーゼソースがあれば尚ヨシ!ってわけで、セットで作ります。

(こちら投稿が遅くなりました。9月6日のジェノベを作ったときに作りました。)

いろんなトマトソースやパスタソースを食べてみてどれもおいしいんだけど、自分で作ると防腐剤とか入ってないから安心して食べられるし、またお味も好みにできるからいいですよね❣️

私の永久保存版レシピです。

チキンなどのソテーに加えたり、
パスタにしたり、
ピザソースにしたり、
とにかく
いろいろ使えます❣️

よかったら作ってみてね〜💕💕




レシピはクリップ先の私の2015.9.18にもありますが、こちらにも書いておきます。