• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 307

【バレンタインカウントダウン】生チョコタルトでノックダウン♡

レシピ
作り方
1
使ったタルト台はこちら→カルディで売ってます。これ美味しいよ。あたしは薄いのが好きなんで(クリームたくさんはいるし( ´艸`))このタルト台重宝してます。お時間ある方はご自分でお作りくださいまし〜
2
前出のガナッシュ詰めるだけ。デコはご自由に楽しんでね^_−☆
3
ちゃんと詰めないとスキマできるよ。これはたまたまスキマでたやつ。他はちゃんとはいってたよ。う〜んたまんない♡ガナッシュとタルトが馴染んでめちゃめちゃ美味しいよ〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
4
なっつかしいレシピ発見‼︎これわたしがこのトリュフを考えたときのゲラ?もう四半世紀前かもね。まだまだレシピが荒削り(^^;;これ、たぶん誰か友達に教えて、って言われて書いたやつ。しかもペンネームで。笑える(^^;;
みんなの投稿 (1)
さっき書いた記事が、手違いで全部消えました〜泣

何書いたか忘れた〜(^^;;笑

気を取り直していきますっ!泣(。ノω<。)


こちらは
前出の生チョコトリュフをタルト台に入れただけ!
だけどめちゃめちゃ美味しいです‼︎

デコはご自由に♡
シンプルに純ココアを振りかけました。
アラザンは点字じゃないよ〜(^^;;念のため。
器用じゃないからパラパラ〜がうまくできなかったのさ〜笑


それでこちらは
らいちゃんの400upのお祝いに贈ります♡

ほんと、遅くなってごめんね〜泣←お前が泣いてどうする(^^;;

らいちゃん、なかなかキッチンに伺えないけど、これからも仲良くしてね〜
ヨロシコ〜 ←だから古いってば。(^^;;

こんなあたしですが、改めてよろしくね♡



レシピは前出の生チョコトリュフを見てね^_−☆



#【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート