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手料理
  • 2016/02/10
  • 376

コーヒー&キャラメルナッツまきまき♡るぅさん900祝

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
バター
20g
小さじ1
インスタントコーヒー
大さじ1
牛乳
130g
ドライイースト
小さじ1
フィリング
胡桃
40g
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ1
バター
20g
ドリール用卵液
少々
作り方
1
パンの生地全部HBで一次発酵まで。
2
その間にフィリング用意しておきます。胡桃は適度に細かく砕き、乾煎りし、溶かしたバターに乾煎りした胡桃、砂糖、薄力粉を混ぜておきます。パラパラになってる感じでオッケー。
3
一次発酵終わったら丸めてベンチ15分。
4
その後30×30くらいに延ばして、表面に②の胡桃キャラメル?を広げます
5
手前からまきまき♡端を摘んでしっかり閉じます。
6
それを8等分に切り、2次発酵35度30分。ドリールしてあとは180度13分。オーブンの加減はそれぞれで。
みんなの投稿 (1)
遅くなりました‼︎
るぅさん、900upおめでとうございます*\(^o^)/*

先週焼いていたのですが、
下書きできず…キリ番になられた日付順にアップさせていただいておりますゆえ、遅くなりましたm(_ _)m

改めてるぅさんおめでとう‼︎

いつも優しいコメントありがとうございます♡
すごく励みになっています!

これからもるぅさんキッチン楽しみにしていますね〜♡



さてさて、
コーヒー生地が最近のわたしのプームで(言い方が古い⁉︎)、コーヒー×甘いのの組み合わせがお気に入りになっております((〃∀〃))


レシピ(覚え)書いておきますね♪ #パン・ピザ