• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 214

【秋のOSF】はずせない♡ひじき煮

レシピ
材料・調味料
乾燥ひじき
30g
にんじん
1本
うす揚げ
1枚
大豆水煮
150g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
粉末だし
小さじ1
作り方
1
乾燥ひじきを水で戻してから、水をきっておく。
2
にんじん千切り、うす揚げ細切り、大豆水煮用意する。
3
フライパンに油を敷き、ひじき、にんじん、うす揚げを全体に油がなじむように炒める。
4
さらに大豆水煮を加え、ざっくり混ぜる。
5
☆の調味料を全部いれ、全体を混ぜて、中火〜弱火で7〜8分煮る。フタをしたまま、冷ます。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
なーみちゃん開催の【秋のOSF】始まりました。

あ、始まっております(^^;;

出遅れごめんあそばせっ♡

「スキマ埋めやすいです、ボク。」

と、ひじきくん言っております(^^;;

まずは、お決まりでしょうが、

これ。

ごめんねっ、なーみちゃん!

ひとまず、なくて七癖?

あ?違う!

ないと寂しいThe ひじき!

どなたかかぶってたらごめんなさいね〜

ま、こんなところで苦し紛れのアップ〜

よろしこ〜♡




時間なくて皆さんのキッチンまわれておりません(>_<)
ペコリお返し遅れておりますが、必ず伺います。
ご了承ください。

あと、最近スマホの調子が悪くすぐダウンします。
コメ途中で切れたり、クリップ外れたりしているようです。
クリップ外れは前からずっと起こっておりました。
真似っこしたのをクリップする際にクリップしたはずなのに、自分のリストにない場合があったり、一度クリップして投稿してもいつのまにか、リストからなくなるのか、クリップ外れてしまうみたいです。

お気を悪くされていましたら、申し訳ありません。
気がついたら直させていただきます。


さあて、
このまま土曜日までどっぷり仕事で〜す。
ほな、またきま〜す(^o^)/


んで、
こちらのレシピはわたしの4/8投稿にも載せてますが、も一回書いときますね〜♪
#小鉢・サイドディッシュ