• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 130

markちゃん300投稿お祝いとガンバだよ〜

レシピ
作り方
1
実家から送ってもらった甘納豆→こうゆうタイプが近くには売ってないの〜
2
切ったらこんな感じだよ〜
みんなの投稿 (1)
markちゃん♡
この前、時間なくてマロンペーストでお祝いしちゃったけどまなまな的になんか作りたかったので、も一回投稿させて〜〜 ←しつこい笑


markちゃん、がんばってるよね。
markちゃんなら一生懸命なんだろうな。

ってまなまな思ったので、
この前の300投稿のお祝いと
応援の気持ちでシフォン焼きました〜

うちはトール型ないので普通サイズだけど(^^;;
シフォンは昔から簡単と思っていて(←あくまでパウンドとかに比べて工程が)子どものおやつに毎日焼いていたのだけど、ペコリ始めてから、皆さんのレベルが高いことにびっくりしてそれからシフォンはあまり焼かなくなったの(^^;;
アップは過去一回だけかな。

markちゃんが師匠だからこれからまた焼こうかな〜とおそるおそる焼きました(^^;;

抹茶にあずき入れたくて、でも入れるあずきが甘納豆がいいんだけど、小粒のからりとした甘納豆がうちの近所には探しても売ってないから、この甘納豆、実家(金沢)から送ってもらったの。

markちゃんならわかってくれるかな。
あずきの重みで変わるんだよね〜
変なとここだわるまなまなです(^^;;


だから、この投稿は抹茶あずきにしました♪

markちゃん、元気かな。
応援してるよ♡
たまにはゆっくりしてね♡


この一個前のマロンプリン、markちゃんのマロンペーストで作ったよ(o^^o)

markちゃん大好きだよ〜♡♡♡ #おかし・デザート