• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 213

自慢のタレ配合伝授しま~す❤焼き塩鶏の中華ダレ♪

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
トマト
1個
鶏もも肉かムネ肉
150g
ゆで卵
かおりん配合ダレ
醤油
大1
大1
砂糖
小2
胡麻油
小1
白ゴマ
適量
生姜すりおろしかチューブ
小1
材料2人分たくさん作る場合は倍量でね!
作り方
1
鶏肉を細切りにして塩コショウして片栗粉をまぶす
2
油を入れたフライパンで中火で片面2分ずつくらい焼くこれで ほぼ完成あとは 付け合わせの野菜と お好みで 茹で卵とかをお皿に盛り付ける簡単極まりない(笑)食べる時にタレをかけてね
3
タレ
みんなの投稿 (1)

こんばんは( •̀∀•́ )✧

うゎ~大げさな題名~(´^ω^`)ワロチ


あ~鶏肉300gも買うてもうた~

うちは2人暮らしだから余る( ˘-з-)


◆焼き塩鶏の中華ダレかけ

今日の投稿は お料理そのものより…

だよね…

ただの焼いただけの鶏肉やんけ( ˘-з-)

お奨めのメインがタレ❤

ペコリなんか機械を付けると料理の香りがするやつあるみたいだね…

それは 私は持ってないから…

タレの味の説明は難しい(๑•́ ₃ •̀๑)...

大雑把に言うと すっきり冷やし中華のタレ味?に似てるよ( 。>﹏<。)~♡

もぐもぐ! (1)