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手料理
  • 2014/11/11
  • 1,836

デニッシュ風!山型食パン1.5斤生地覚え書き♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
無塩バターが どこにも売ってない…今回は ケーキ用無塩マーガリンを使ったよ
2
ベンチタイム10分
3
棒で四角にのばす
4
のばしたらマーガリンを全体に塗る普通に塗らず粒が残るように荒く塗る
5
量端を折って手前からくるくると丸めていく
6
型に入れる
7
二次発酵(40度で50分~60分)型より上くらいまで発酵卵または牛乳を上に塗って210度に余熱したオーブンで20分焼く●型の蓋を閉めて焼けば普通の四角い食パンになります。閉めなければ山型になる途中で 上が焦げそうになる場合は色がいい感じになったらアルミホイールをかける
8
中が ふわふわで外カリカリのお気に入り山型パン❤サクサクでミミまで美味しい
みんなの投稿 (1)
ホームベーカリーで簡単!
山型デニッシュ風食パン❤

ちょっと焦げてるね(・∀・)

あ…捏ねるのはホームベーカリーだけど
焼くのはオーブンです(///ω///)♪



パンを焼く度にパソコンに保存している

レシピを引っ張りだし…

キッチンまでPC持ち込み

いまだに材料が暗記出来ないので
いつも作っている山型食パンの材料
自分用覚え書き♪



#定番 #パン・ピザ