SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まねっこしました(笑)
*コンビニ風ゆで玉子
普通にゆで玉子を作って熱いうちに
水500cc塩 大さじ8に浸けて冷蔵庫で一晩寝かす
長時間つけすぎるとしょっぱくなるので
注意f(^_^;
寝かせる時はビニール袋に入れて
卵が全部水に浸かるように。
卵の数によって水と塩の量を変えてみてね❤
塩加減が難しく3度目で やっと成功(´ 3`)
#簡単・スピード #たまご