• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 32

さっぱり美味しい(^3^)/梅鶏バーグ♪

みんなの投稿 (1)
☆梅鶏バーグ

材料❤(2人分)

*鶏ひき肉 200g

*梅干 1個
*じゃこ 適量
*大葉 今回は8枚使用

調味料

*鶏ガラスープの素 小2分の1
*塩 ひとつまみ
*片栗粉 大1


@鶏ひき肉に調味料を加えて粘りが出るまでまぜる

@梅干の種を取ってつぶしたものと
じゃこを加える
(ジャコは あったから入れただけで入れなくてもOK)

成型して大葉で包んでフライパンで焼く♪

ぽん酢をつけて食べるとおいしいけど
味が付いてるので何も付けなくてもさっぱり美味しいよ~♪

旦那の大好物p(^-^)q





#低カロリー・ヘルシー #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お肉