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手料理
  • 2015/10/20
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病みつき!庄屋大長ナスの浅漬け練りカラシ和え♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
秋の庄屋大長ナスを畑で収穫して♪輪切りにします!
2
ボールに塩を適量入れて揉みもみして水を出して♪
3
焼き鳥をお土産で買ってきた時に付いてきた、大量の練りカラシを入れて!混ぜまぜするだけ〜♪
4
よく混ぜたらお皿に盛り付け完成!
5
追い練りカラシした更にドボンしてもむっちゃ旨し!
6
練りカラシのピリピリ感が冷酒にむっちゃあうわ!!来シーズンのレギュラー入りなレシピだね*\(^o^)/*ご馳走さま(^-^)/
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おはようございます♪

今年の茄子栽培は、大豊作でした!
そんな中でも、甘くて柔らかくって
トロける旨さがある庄屋大長ナス☆

焼きナス、炒め物、揚げ浸し、
味噌汁の具、天婦羅、山形ダシ
にもイケる万能選手なんですよね!

勿論、漬物にも相性が良くって(^-^)/
ナス漬物と言えば水ナスですが、
この庄屋大長ナスの瑞々しさも
半端無いからむっちゃオススメ
なんですわ(*^◯^*)


もう秋茄子もファイナルステージ
に入りましたから♪
ラストバッターとして庄屋大長ナス
の浅漬け練りカラシ和えにして
堪能しましたよん(*^^*)

むっちゃ簡単で旨しやったわ!


では、とみとみたろうの男子ごはん
スタートです( ´艸`)

#簡単・スピード #おやさい