• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 133

ジャンボ焼きトマトシュウマイ♪ラザニアじゃないよ(^3^)/

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は♪

☆ジャンボ焼きトマトシュウマイ

ラザニアに見えるけどシュウマイだよ(・∀・)

冷蔵庫の残り物で(^_-)☆

シュウマイの皮… もう使わないとヤバい!
どうしよう

材料
*シュウマイの皮
*トマトソース
(うちは市販のデルモンテトマトソース)

材料は パイ型の大きさによって調整

*豚ひき肉
*トマト
*たまねぎ
*たけのこ水煮
*豆腐(絹でも木綿でもOK)
*チーズ
*乾燥バジル


☆オリーブオイルをぬったパイ型にシュウマイの皮を敷き詰める

☆豚ひき肉、たまねぎみじん切り たけのことトマトは乱切りにしてフライパンで炒める

☆炒めたらトマトソース ケチャップ 乾燥バジル
コンソメキューブを入れて2~3分煮込む
最後に水切りした豆腐を手でぐちゃぐちゃにくずしながら入れる

☆200度に余熱したオーブンで5分シュウマイの皮を空焼きして取り出して具を流し入れて
上にチーズをのせて20分焼いて出来上がり♪

パリパリの皮とトロトロの具が絶妙~о(ж>▽<)y ☆


#豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)