SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ジャンボ焼きトマトシュウマイ
ラザニアに見えるけどシュウマイだよ(・∀・)
冷蔵庫の残り物で(^_-)☆
シュウマイの皮… もう使わないとヤバい!
どうしよう
材料
*シュウマイの皮
*トマトソース
(うちは市販のデルモンテトマトソース)
材料は パイ型の大きさによって調整
*豚ひき肉
*トマト
*たまねぎ
*たけのこ水煮
*豆腐(絹でも木綿でもOK)
*チーズ
*乾燥バジル
☆オリーブオイルをぬったパイ型にシュウマイの皮を敷き詰める
☆豚ひき肉、たまねぎみじん切り たけのことトマトは乱切りにしてフライパンで炒める
☆炒めたらトマトソース ケチャップ 乾燥バジル
コンソメキューブを入れて2~3分煮込む
最後に水切りした豆腐を手でぐちゃぐちゃにくずしながら入れる
☆200度に余熱したオーブンで5分シュウマイの皮を空焼きして取り出して具を流し入れて
上にチーズをのせて20分焼いて出来上がり♪
パリパリの皮とトロトロの具が絶妙~о(ж>▽<)y ☆
#豆腐・豆類