• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 126

バジル風味♪ほうれん草とモッツァレラチーズ入りキッシュ♪

みんなの投稿 (1)

rinrinママさんからほうれん草を頂きました‼
ありがとう♪♪(/ω\*)

何に使おうかな~

ほうれん草のキッシュを作りました(*´∀`)

☆ほうれん草
☆ミニトマト
☆アスパラ
☆モッツァレラチーズ
☆ブロックべーコン
☆市販の冷凍パイシート

☆卵 2個
☆牛乳 150cc
☆オリーブオイル
☆ピザ用チーズ
☆コンソメキューブ
☆塩コショウ

パイを焼く型は、うちは18cm

*型にパイシートを敷いてフォークでブスブス穴をあけて
200度に余熱したオーブンで12分空焼きする

材料をフライパンで炒めてそこに卵と牛乳を
投入して味付け♪

パイシートを敷いた型に材料を流しこみ
200度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり~(^-^)/


昨日はドタバタでペコ返しが遅れてます…
ごめんね(>_<)



#クリスマスにピッタリなお料理ネタ #粉もの
もぐもぐ! (1)