• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 567

名古屋コーチン首皮焼き入り♪奈良天理醤油ラーメン!!

レシピ
作り方
1
奈良天理醤油ラーメンを用意♪(マ〜坊兄さんからの頂き物♪)
2
自家製キュウリのきゅうちゃんを作ります♪
3
名古屋コーチンの首皮を両面パリパリにしっかりと焼き!
4
出来上がった奈良天理ラーメンの器にドボン♪
5
炒めた縦切りのキュウリのキューちゃんやミニトマトやニラや九条ネギやニラを大量にドロップイン♪
6
首皮を焼いた時に名古屋コーチンの油が出ますから、その鶏油をじゃ〜ってしたら〜!じゃ〜ん♪とみとみたろうの男子ごはん!完成〜*\(^o^)/*香ばしい名古屋コーチン首皮と鶏油エキスを注入したのが堪らん旨しっ!!!ミニトマトの酸味とキュウリのキューちゃんの酸味が絶妙な変身をしてくれましたよん(*^◯^*)
7
マ〜坊さん♪むっちゃ旨しなインスタントラーメンをありがとうございました!ご馳走さま〜*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♪
酷暑が続いた後には、今度は
台風が来てますね!
気を付けましょ〜(^-^)/

お昼ゴハンの定番である
インスタントラーメンですが♪
畑の夏野菜の収穫が
本格化してくるとラーメンも
豪華になってきます*\(^o^)/*


この前、自家製キュウリを
沢山収穫したので♪
キュウリのキューちゃん初挑戦
をしましたが!
その自作したキュウリの
キューちゃんを縦切りにして
インスタントな醤油ラーメン
にイン*\(^o^)/*
名古屋コーチンの首皮焼きと
首皮から溢れ出す鶏油なコクを
注入して♪
めちゃんこ旨しっな超豪華な
奈良天理ラーメンに変身させま
したからご紹介します! #インスタント #麺類
もぐもぐ! (2)