SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
登録していないのに見れるなんて知らなかったからびっくりσ(≧ε≦o)
今日作ったオイキムチ風、作り方を教えて欲しいと言われたのでペコリもクリップもできないたえみさんファンの友人にも見てもらえる様に、レシピ載せます(*≧∀≦)ゞ
お料理本に載ってたオイキムチをすし酢とラー油を使ってアレンジしました♡
今日は辛くないラー油を使っています♪
〜ラー油を使って簡単胡瓜のオイキムチ風〜
*材料*8個分
*キュウリ2本
*しょうが5g
*大根10g
*人参10g
♡すし酢大さじ3・ラー油お好み・塩小さじ1/2(すし酢がない場合はみりん大1・酢大さじ3)
❶きゅうりを4等分にし、縦十文字に切れ目を入れ、塩を多めに振りかけ軽く揉み、10分程時間をおいて味をなじませる。
❷しょうが、大根、人参を千切りにしてすし酢を軽く小さじ1程度掛け混ぜ合わせる。
❸きゅうりがしんなりしたら水で洗い、水気をふき、切れ目に❷を入れて、残りのすし酢を掛け30分程冷蔵庫に漬ける。
食べる直前にお好みでラー油をかける。
大蒜の好きな人はにんにくすりおろしを漬ける際に、1/2かけくらい入れると本格的かも( •ॢ◡-ॢ)-♡
作り方載せるね♪って言ったけど、たえみさんファンの友人は、ちゃんと私のレシピ見てくれるかな??
見たらメール欲しいよー( •ॢ◡-ॢ)-♡
#簡単・スピード #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #おやさい