• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 69

♡祝1200♡かのりちゃんイチゴフローズンヨーグルト食べよぅ

レシピ
作り方
1
ピンクにあんまりならないから🍓増量!!
2
甘くて美味しいからいっぱい食べれるよー♡
みんなの投稿 (1)
かのたーん♡♡♡
1200投稿おめでとう🎉

いつもほんわか優しい
イメージのかのたん!!!
もう長いお付き合いだよね♡

同い年だし同じポイントいっぱいある
わたしたち!!!これからも
仲良くしてね〜〜(*´︶`*)❤︎

ムスメちゃんたちの成長をココから
ずっと見させてね!!!
がんばりすぎるとこがあるから
少し心配だけどね♡♡♡

これからもお料理もパンもスイーツも
たくさん作って見せてね!!!

お祝いは
イチゴフローズンヨーグルト🍓だよ!!
かよこちゃんのこのレシピに
さらにお砂糖増量してるのがユッキー流。
かのたんは甘さ控え目にするよね??笑

1200投稿おめでとう🎊
これからもよろしくねー♡

🍓🍓作り方🍓🍓

イチゴ1パック
生クリーム1カップ
ヨーグルト1カップ
お砂糖 80g〜わたしは100g

◎イチゴ半分はボウルに
いれてつぶします!!
半分は粗くつぶします!!
◎生クリームにお砂糖入れて
8分たてくらいにする。
◎そこにヨーグルトを混ぜて
イチゴも入れて軽く混ぜます!!!
◎あとはジップロックにいれて
冷凍庫で冷やすだけ!!
1時間くらいしたらモミモミして
また冷凍庫に入れて好きなタイミング
食べてね!!!