• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 183

♡♡タコがゴロゴロなタコ飯〜♡♡

レシピ
作り方
1
お米 3合松山あげ 1袋タコ 300g ←大きくカット生姜 ひとかけ←千切り薄口醤油 大2みりん 大3塩 小さじ半
2
早炊きコースでスイッチオン‼︎‼︎‼︎早炊きのほうがタコが柔らかいように思います。。
3
大葉たっぷりのせていただきまーす♡♡♡大きなタコがめっちゃうまいー‼︎‼︎‼︎
みんなの投稿 (1)
今夜は久しぶりにタコ飯〜(*´︶`*)❤︎

市販のタコ飯のタコ小さいのよね〜。
でもおウチで作るとタコいっぱいだし
大きくカットしたら
食べ応えありありでうまいー‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

先週大好きな職場のひろちゃんが
タコ飯作りたい‼︎‼︎‼︎ って言うの。
8歳もわたしより若いママちゃん。
お料理ニガテだから時々アドバイス。笑
もちろんテケトーだけどね〜♡
いろんな質問にいつも大爆笑してます。

で、昨日めっちゃ美味しかったよ〜
と報告あり。。。

でも生姜たっぷりをおすすめしたから
3歳のムスメちゃんにはからかったみたい。
ごめんだよ〜(*´︶`*)❤︎

で、わたしも作りたくなりました。。

ウチの子は大きいから生姜大丈夫。。

もちろん美味しくいただきました。。
うちでタコ飯サイコーだよん。 #炊飯器を使ったアイデアレシピネタ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)