SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
200UPおめでとう〜♡
いつも優しいまなまなちゃん〜♡
なかなか時間あわないけど
ひょっこりキッチンにやってきてくれる
かわいいかわいいまなちゃん〜(*´ㅂ`*)♡
お仕事しながらお母さんもがんばって
病気ともたたかって……。
どこからパワーがわいてくるの⁇って
いつ尊敬していますよォ〜(*´ㅂ`*)♡
お料理もスイーツも
最近はパン作りまでしてしまうまなちゃん…
オッシャレ〜な写真にいつもうっとり〜♡
わたしのお祝いに焼いてくれた
クマちゃんパン♡ほんとにかわいくて
まねっこしようかずっと悩んだけど…
やっぱ無理〜(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
もう少し時間にゆとりがあるときにトライします◎
だから今日はあまあまプリンでお祝いね♡
ほんとにびっくりするくらいのあまあまに
びっくりしたの〜(*´ㅂ`*)♡
あまあまチャレンジしたい方はどうぞ〜♡ 笑
苦情はお断り〜(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹) 笑
材料〜4個分〜
市販の白あん 150g←わたしは200g 笑
牛乳 200ml
※ゼラチン 5g
※水 大さじ2
塩 ひとつまみ
〜作り方〜
①ボウルにこしあんと塩を入れて牛乳加えて
あんをときほぐすようにして混ぜる〜♡
こんとき味見して白あん調整してね〜♡
200gはかなりチャレンジャーかも〜笑
②ふやかしたゼラチンをレンジに数秒かけて
とかす〜♡沸騰させたらあかんよ〜♡ ①を
少し加えてなじませたら、①のボウルに戻し入れて泡立て器でなめらかに混ぜる。
③器に流し冷蔵庫で2時間以上冷やして完成♡
あとは飾って出来上がり〜♡
#おかし・デザート