• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 30

カリカリポテトの甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
ジャガイモを乱切りにして水にさらします。

しばらく置いたらジャガイモをザルに上げて良く水気を切ります。

ビニール袋にジャガイモと片栗粉を入れてシャカシャカまぶします。

フライパンに多めの油を入れて、片栗粉をまぶしたジャガイモを揚げ焼きにします。
この時、あまりいじらずに!たまに表裏を返すような感じで混ぜながら火を通します。

ここで余分な油は捨てます。

ジャガイモがカリッとしてきたら、砂糖とマヨネーズと醤油を1:1:1の割合でフライパンに入れて絡ませたら完成 #おやさい