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手料理
  • 2016/05/07
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白インゲン豆のパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ(今回はほうれん草のタリアテッレ)
80g
白インゲン豆のトマト煮
120~150cc
ニンニク
1片
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
大さじ2
ゆで汁
適量
作り方
1
イラリアンパセリは粗いみじん切りで用意してください。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから弱火にかけます。(ニンニクは軽く潰しております。)
3
ニンニクが色づき香りがたったら、分量の「白インゲンのトマト煮」を加え弱火で温めます。
4
お鍋に湯を沸かし2%の食塩を加えパスタを茹でます。なお、パスタは表記時間60秒前にあげてください。
5
用意したイタリアンパセリの半量を加え軽く混ぜて火を止めます。(この時点でソースの濃度を確認し濃い場合はゆで汁で調整し、ゆるい場合は弱火で煮詰めてください。)
6
茹であがったパスタをフライパンに移しソースが絡むようにフライパンを煽ってください。
7
パスタの固さがお好みの状態になりましたら器に盛ってオリーブオイル(分量外)、ブラックペッパー、残りのイタリアンパセリを振りできあがりです。(ソースの濃度はゆで汁で調節してください。)
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おはようございます♪

ソースは前投稿の【白インゲン豆のトマト煮】をご参照ください♪
白インゲン豆のトマト煮を使ってパスタを作りました!
ほうれん草を練り込んだタリアテッレを使用しています♪
基本的にパスタの種類は問いませんが太めのパスタの方がソースが絡むと思います♪

#パスタ
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