• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 30

常備菜(水菜サラダ)

みんなの投稿 (1)
これは、冷蔵庫に入ってるととっても重宝なもの♪

ボウルに水を張った中に、水菜一袋3センチ位に切って入れる!

そこに玉ねぎ半分~1個に切り込みを入れて輪切りにスライサーでスライス!

ニンジン半分ときゅうり1本をスライサーのつまきりで細千切りにして入れる!

水の中で混ぜ混ぜして、水を切って冷蔵庫で保存!

いろんなサラダのベースや鰹のたたきに敷いたり、カルパッチョに敷いたり!

残ったらスープに投入!

スライサーがないよ!という方はなるべく薄く切ったり、細ーく千切りよ(*^-^)b


#おやさい