• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 457

今日の晩ごはん(赤魚の醤油麹漬け焼きと…)

みんなの投稿 (1)
赤魚の醤油麹漬け焼き
長芋の千切り
大根の皮のきんぴら
天ぷらうどん(冷し)
山ウドの酢の物
ワラビのおひたし
赤かぶの漬け物

…でごさいまーすヾ(@^(∞)^@)ノ

醤油麹に漬けておいた赤魚を焼いて、きんぴらを作って、あとは天ぷらをグリルで焼いて、常備菜を並べたよ♪

今日はワラビを見に行ってきたけど、たぶん昨日とかに先客があったようで、クーラーボックスに半分くらい採ってきたかな?
食べる分はあるので、全部塩漬けにしたよ♪

ヤマドリゼンマイを少し採ってきたので、茹でて干します(`・ω・´)ゞ



#お魚