SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日 ひかるめさんの投稿で気になってた、高野豆腐のお揚げ巻き 有頭えびのお味噌汁 でお祝いしまーす。
どんなものかと 想像で作ってみることに。でも、、実際 高野豆腐がお出汁をしっかり染み込んでいて 上手く巻けない ビタビタ……
急きょ 固形物➡ 粉ものへ 変更
粉豆腐で作る事にしました。
ふんわり美味しくできたものの ほんとはひかるめさんが産院で食べた高野豆腐お揚げ巻き どんなものなんだろ。と。
これはこれで美味しくできたけどね。
ひかるめさん 出産後 ハードな毎日 だね。
それでも 3才の娘ちゃんへのお食事に絶対手を抜かない所 素晴らしいょ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
見えない所で お疲れもあるのでは……?
時には手を抜いて 気楽な育児 やってみてね。
これからも 素材を生かしたお料理 楽しみにしてるょ。
おめでとう✨✨✨✨