• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/04
  • 148

粉豆腐のお揚げ巻きで 🎊ひかるめさん㊗ 600投稿

レシピ
作り方
1
この 粉豆腐を
2
ほんとは 高野豆腐を巻きたかったけど 失敗
3
材料を混ぜて
4
油揚げを 開いて 肉だねをのっけ、レンジで柔らかくさせた にんじんをのせ
5
巻き巻き
6
めんつゆで 煮込む切るとこんな感じ
みんなの投稿 (1)
ひかるめさん 600投稿 おめでとう✨✨✨✨
先日 ひかるめさんの投稿で気になってた、高野豆腐のお揚げ巻き 有頭えびのお味噌汁 でお祝いしまーす。
どんなものかと 想像で作ってみることに。でも、、実際 高野豆腐がお出汁をしっかり染み込んでいて 上手く巻けない ビタビタ……
急きょ 固形物➡ 粉ものへ 変更
粉豆腐で作る事にしました。
ふんわり美味しくできたものの ほんとはひかるめさんが産院で食べた高野豆腐お揚げ巻き どんなものなんだろ。と。
これはこれで美味しくできたけどね。

ひかるめさん 出産後 ハードな毎日 だね。
それでも 3才の娘ちゃんへのお食事に絶対手を抜かない所 素晴らしいょ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
見えない所で お疲れもあるのでは……?
時には手を抜いて 気楽な育児 やってみてね。

これからも 素材を生かしたお料理 楽しみにしてるょ。

おめでとう✨✨✨✨
もぐもぐ! (2)