• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 180

クレームダンジュで 🎊 akonekoさん 祝700 🎊

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
1パック( 400g)
生クリーム
1/ 2 パック
砂糖
大さじ 1~2
好みのジャム(今回はオレンジ)
適量
作り方
1
ドリッパーに、コーヒーフィルターや、クッキングペーパーを敷き、ヨーグルトの水切りをする。一晩冷蔵庫で放置。
2
一晩置くと、こんな感じ。
3
生クリームを泡立てる。途中で砂糖を加える。六~七分立て位。
4
水切りヨーグルトと、生クリームを合わせる。
5
カップにペーパーかガーゼを敷き、ジャムを、真ん中に、水切りヨーグルトで包み込んで、
6
丸く形を整え、上を絞る。二時間位 冷蔵庫に入れ、落ち着かせる。
7
お皿に盛り付け~🍊
みんなの投稿 (1)
akoさん、700アップ おめでとーございます🎊
一晩、水切りしたヨーグルト クレームダンジュ でお祝いでーす😃💕

日ごろのお弁当の作りの参考に、そして、娘の受験に寄り添ってくださった akoさん。
特に、受験後の、あの何とも言えないもどかしさを聞いてくださった時、側にakoさんが居てくれた強い安心感が今でもよみがえってくる感じです。

お弁当の詰め方から、センスの良さ、私のあこがれです。

いつの日か、akoさんと、そしてluuさんの所へ遊びに行きたいと、本気で思っている私。
その時は たい焼き🐟 を たーくさん食べさせてくださーいね。

これからも akoさんの投稿 楽しみにしてますね。
もぐもぐ! (2)