• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 170

🍅 トマトジュースと素麺で 🍝イタリアン風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は これを使いました
2
たっぷりのオリーブオイルに、にんにくを入れる。弱火にし、香りが出たら、玉ねぎみじん切りを炒める。
3
そこへ、トマトジュース、野菜ブイヨン、オレガノ、塩コショウを入れ、少しだけ火を通す。
4
火を止め、冷ます。冷めたら、ツナ缶(飾り用に少し残す)、大葉(飾り用に少し残す)を入れ、冷蔵庫へ。
5
そうめんはかために茹でる。茹で上がったらオリーブオイルをからめ、お皿へ。
6
冷やしたトマトスープを全体にかけ、カットしたトマト、ツナ缶、大葉をトッピング。
7
お好みで、食べる時、粉チーズを。
みんなの投稿 (1)
🍝カッペリーニの代わりに、そうめんを使って簡単イタリアン🍅🍴

冷たーく 冷やしたトマトスープをたっぷりかけて食べます🍝
トマトジュース、調味料は 全てお好みの分量で。 ( そうめんの茹でる量により、調整 )
もぐもぐ! (1)