SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニラ塩焼きそば を作りました(*^▽^*)
にゃんこ先生から鶏ガラを使用してアレンジをするて聞いてから、
ぜひ作りたかった ニラ塩焼きそば!
使用した調味料は、アレンジニラ塩ダレとガーリックパウダーです。
普段作る塩焼きそばと同じように作ります。
炒める野菜と5cm幅のアレンジニラ塩ダレを一緒に炒めます。
ニラ塩ダレの液体も一緒に入れてね。
野菜とニラ塩ダレに火が通ったら、ガーリックパウダー(もしくは、ニンニクチューブ)と焼きそばを入れて炒めます。
お皿に盛りつけ、ラストに1cm幅のニラ塩ダレを乗せて出来上がり(*^▽^*)
味つけが、アレンジニラ塩ダレのおかげで ガーリックのみ。
簡単で美味しいо(ж>▽<)y ☆
にゃんこ先生と初コラボ(≧▽≦)
にゃんこ先生のおかげで、とっても美味しい ニラ塩焼きそば が出来上がりました‼︎
ありがとうございま〜す*\(^o^)/* #定番 #麺類