• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 42

ほうれん草とブナシメジのマヨポン炒め

みんなの投稿 (1)
ほうれん草とブナシメジのマヨポン炒めです。

とっても簡単に出来て美味しいです。
子ども達の大好きなお料理♡
いっぱい食べて元気に育ってね(*^▽^*)


〈材料〉
ほうれん草 1束
ブナシメジ 2分の1株
コーン 50gぐらい
ベーコン 40gぐらい

ポン酢 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ2
ごま油 大さじ2分の1
砂糖 小さじ1
すりゴマ 大さじ2分の1〜お好みの量

塩・胡椒 少々

〈作り方〉
①、ボールに、ポン酢・マヨネーズ・ごま油・砂糖・すりゴマを混ぜ合わせておきます。

②、5cmぐらいに切ったほうれん草と石突きを取ったブナシメジをフライパンで炒めます。
火が通ったら、コーンとベーコンを加えて炒めます。

③、①を②に加え混ぜ合わせ、軽く炒め塩・胡椒で味を調えたら出来上がり(*^▽^*) #簡単・スピード #おやさい