• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 115

新玉ねぎとサーモンのマリネ

レシピ
材料・調味料
お酢
2分の1カップ
砂糖
60g
小さじ1
オリーブオイル
30cc
トマト
小2個
新玉ねぎ
2分の1
サーモン
お好みの量で
作り方
1
お酢・砂糖・塩を耐熱容器に入れてレンジで温めます。砂糖と塩が溶けたらOK。
2
1に、オリーブオイルを足したらマリネ液の完成!
3
2に、スライスした新玉ねぎ・くし切りにしたトマト・サーモンを加えて、冷蔵庫でマリネ液が馴染むように約30分間冷やしたら完成(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
今日は、新玉ねぎが売り出しだったので即購入!
新玉ねぎは、生でいただくのが美味しいのでマリネに。

マリネ液は、3月21日投稿したトマトとブロッコリーのマリネサラダです。
ブロッコリーがサーモンになっただけのお手軽る料理(*^▽^*)

今日も、美味しくいただきました。
末っ子は、マリネ液まで飲み干してました(_ _。)
#サラダ #おやさい