SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言うことで、疲労回復効果もあるタコを使って炒飯にしました。
もやしとキュウリの和えものと、ほうれん草と春雨の中華スープを添えました。
基本、豚肉がタコに変わっただけなんですが、玉ねぎは忘れずに入れて下さい。
玉ねぎの甘味で、とっても美味しくなりますよ(*^^*)
後、タコを炒める時に酒を大さじ1くらい加えると、臭みが取れます。 #低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり