SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さすがに子供達はキムチは無理なので、キムチを抜いた材料等でチャーハンです。
*豚肉 200グラム
*ニラ 1束
*キムチ お好みでどうぞ。
*オイスターソース 大さじ2
*醤油 大さじ1/2
豚肉、ニラ、キムチは食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、ニラを加えて炒める。
最後に、キムチと調味料を全て入れて混ぜ合わせるように炒めて完成。
我が家は、温玉を乗っけましたが、卵を混ぜたご飯の上に豚キムチを乗っけるのも美味しいですよ♪
温玉は、沸騰したお湯に卵を入れて火を止め、15分ほど放置すれば簡単にできます。
今日は、レタスとキュウリのゴマポンサラダと、ほうれん草と春雨の中華スープを添えました。
#辛い #ごはん・丼ぶり