• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 240

チキンカツ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
300g
チキンカツ
1枚
玉ねぎ
1個
だし醤油
適量
白だし
適量
みりん
適量
砂糖
適量
2個
作り方
1
準備1玉ねぎをスライス切りに切ります。2チキンカツも切っておきます。3卵を溶いておきます。4◎を混ぜておきます。
2
フライパンに玉ねぎと混ぜた◎を入れて火にかけ玉ねぎがしんなりするまで煮込みます。
3
玉ねぎがしんなりしたら切ったチキンカツと溶いた卵を半量入れて少し固くなるまで煮込んだら残りの卵を入れて火を止めて余熱で卵を半熟にしたら出来上がり♪
4
丼にご飯を盛って出来上がったカツ煮をのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はチキンカツ丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (1)