• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 710

かぶとウィンナーのミルクスープ

レシピ
材料・調味料
かぶ
2個
ウィンナー
6本
200ml
牛乳
100ml
コンソメ顆粒
適量
塩こしょう
適量
かぶの葉
適量
パセリ
適量
作り方
1
かぶを縦半分に切ってスライス切りに、ウィンナーは半分に切ります。かぶの葉は刻んでおきます。
2
鍋にかぶと水とコンソメを入れてかぶがある程度柔らかくなるまで煮ます。
3
ウィンナーと牛乳を入れて更に煮込んで最後にかぶの葉を入れて塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
4
皿に盛り付けてパセリをお好みで振りかけたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の昼食はかぶとウィンナーのミルクスープを作りました(^^)

簡単にできてヘルシーなのでおすすめスープです(๑•ᴗ•๑)♡

皆さまも是非お試しください( ‘-^ )b
もぐもぐ! (1)