• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 182

豆乳スンドゥブ

レシピ
材料・調味料
豚肉
120g
白菜1/4
1/3
ニラ
2本
木綿豆腐
1丁
刻みねぎ
適量
300ml
キムチの素
適量
豆板醤
適量
すりおろし生姜
適量
すりおろしにんにく
適量
豆乳
100ml
レッドペパー
適量
白ごま
適量
ごま油
適量
がらスープの素小袋
1袋
1個
作り方
1
白菜をざく切り、ニラを5cm、豆腐をさいの目に切ります。
2
鍋にごま油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
3
豚肉の色が変わったら白菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。
4
白菜が柔らかくなったら◎を入れて混ぜたら豆腐を入れて少し煮ます。
5
ニラと豆乳を入れます。
6
最後にレッドペパーと卵を入れて卵がお好みの固さになったら出来上がり♪
7
丼に盛り付け白ごまと刻みねぎをトッピングしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は豆乳スンドゥブを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

豆乳を入れたのでちょっとマイルドになるかなぁって思ったら全然マイルドになってなかった(>_<)

もぐもぐ! (1)