• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 189

【飯研】さんまの蒲焼缶de炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
土鍋に研いだ米・水・すりおろし生姜を入れて、さんまの蒲焼缶も汁ごと入れて炊きます。
2
炊き上がったら10分蒸らして刻みねぎを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は土鍋を使ってさんまの蒲焼缶de炊き込みご飯を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

土鍋で炊くとおこげができるから炊き込みご飯を作る時はいつも使ってます(^^)

土鍋を使うのが慣れてない方は炊飯器で炊いてもOKです♪
簡単に出来て美味しいので是非お試しください( ‘-^ )b