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手料理
  • 2016/10/22
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カツ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
200g
ロース豚カツ
1枚
玉ねぎ
1/4
100ml
しょう油
15ml
白だし
15ml
料理酒
10ml
みりん
10ml
だしの素
適量
砂糖
適量
2個
刻みねぎ
適量
刻み海苔
適量
作り方
1
玉ねぎをスライス切りに切ります。卵を溶いておきます。豚カツを食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに玉ねぎ、水、しょう油、白だし、料理酒、みりん、だしの素、砂糖を入れて火にかけます。
3
玉ねぎの色が変わってきたら豚カツを入れて豚カツに汁が染み込むまで煮込みます。
4
豚カツに汁が染み込んだら卵を半量入れて火を通します。残りの卵を入れて半熟になったら出来上がり♪
5
丼にご飯を盛り具をのせて刻みねぎと刻み海苔を散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はカツ丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡
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