• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 621

激辛麻婆茄子もやし

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子を食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ挽き肉を炒めます。
3
挽き肉に火が通ったら茄子ともやしを入れて更に炒めます。
4
◎の調味料とにんにくの芽、水を入れて煮ます。
5
最後に〇の調味料で更に辛味を出し水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は激辛麻婆茄子もやしを作りました(^^)

激辛味でご飯がすすむ(*>ω<*)♡
もぐもぐ! (1)