• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 107

八宝菜風

みんなの投稿 (1)
沢山見てくれてありがとう。

食育インストラクターのやすこです。

今日の晩ごはん

八宝菜風

ししとうのココナッツオイル揚げ

鶏ハム

今日も買い物行かずに、冷凍、冷蔵をあさっての晩ごはん作り♪


冷凍の奥で、鶏むね肉を発見(゜ロ゜)

救出して、鶏むね肉を茹でて、一晩置いたら今日、薄く切りわさび醤油で!

冷凍、冷蔵から、冷凍イカ、冷凍アサリを発見(゜ロ゜)

これも救出して、野菜室の白菜、人参、ピーマン、もやし、玉ねぎを切り、炒めて水、鶏だし、片栗粉を混ぜてかけただけの八宝菜風

ししとうはココナッツオイルで少量で揚げたの!

夕方、友達が遊びに来てたから、帰ってから料理しましたよ(*^^*)