• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 57

もやしとキュウリとハムのからし酢醤油和え

みんなの投稿 (1)
沢山見てくれてありがとう。

食育インストラクターのやすこです。


今日のお昼ご飯

もやしとキュウリとハムのからし酢醤油和え

もやしをフライパンで蒸して、歯応えを残す。

ボールに、からし小さじ1、酢大さじ1、醤油大さじ1

を混ぜて置く。

キュウリとハムを千切りにして、もやしを蒸したらもう1つボールを用意してもやしが熱いうちに、もう1つのボールに入れて混ぜたタレを半分かけてもやしを混ぜる。

キュウリ、ハムも入れて混ぜて出来上がり。


さがり肉と玉ねぎを炒めただけ味は市販のタレをかけて出来上がり。