SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食育インストラクターのやすこです。
今日の晩ごはん
塩豚バラ肉
手作りシメサバ
茄子の砂糖醤油炒め
キャベツの千切り
塩豚バラ肉は、豚バラ肉のブロック肉と長ネギの青い部分とニンニク、生姜を鍋に入れてひたひたになる位に水を入れて火にかける。
15分位になったら火を止めて、出来上がり♪
肉を少し残して、次の日にスープに水と醤油少しを入れて、生ラーメンを茹でて醤油ラーメンにしますq(^-^q)