SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳を入れて、と思ったら買い置きが無く、
なら同じ材料だし☝🏼と絹豆腐を入れてみたら
以外にイイ感じの優しい味になりました。
薄切りにした人参と玉ねぎと小さめに切った
じゃがいもをふんわりラップしてレンチンし、
FPでガーッと細かくしてからお豆腐も投入して
更にガーッとトロトロにしたものをお鍋に入れ、
鶏ガラスープの素、水を入れ沸騰後弱火でコトコト。
粒々野菜に火が通って柔らかくなったら
牛乳と塩胡椒を入れとろみと味を調整し
温まったら出来上がり〜🙌🏼
ウチでは沸騰後保温鍋で30分放置してます。
野菜が煮溶けて甘みととろみが出るので、
仕上げに塩胡椒と牛乳で調整して下さい👍🏻
ナンピザと共に優しい味のポタージュで
久しぶりにほっこりのんびりした朝でした🤗