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手料理
  • 2017/06/26
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根菜とお豆腐の優しいポタージュ

レシピ
材料・調味料
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1根菜
絹豆腐
1/2丁
牛乳
適量
鶏ガラスープの素
大1〜2
塩胡椒
適量
みんなの投稿 (1)
ナンピザにプラスしたポタージュです🥕
豆乳を入れて、と思ったら買い置きが無く、
なら同じ材料だし☝🏼と絹豆腐を入れてみたら
以外にイイ感じの優しい味になりました。
薄切りにした人参と玉ねぎと小さめに切った
じゃがいもをふんわりラップしてレンチンし、
FPでガーッと細かくしてからお豆腐も投入して
更にガーッとトロトロにしたものをお鍋に入れ、
鶏ガラスープの素、水を入れ沸騰後弱火でコトコト。
粒々野菜に火が通って柔らかくなったら
牛乳と塩胡椒を入れとろみと味を調整し
温まったら出来上がり〜🙌🏼
ウチでは沸騰後保温鍋で30分放置してます。
野菜が煮溶けて甘みととろみが出るので、
仕上げに塩胡椒と牛乳で調整して下さい👍🏻
ナンピザと共に優しい味のポタージュで
久しぶりにほっこりのんびりした朝でした🤗