• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/08
  • 125

人参しりしり

レシピ
材料・調味料
人参
中2本
砂糖
大1
麺つゆ
大1
すりごま
たっぷり
炒りごま
たっぷり
作り方
1
人参をしりしりスライサーか細切りスライサーで千切りにする。無ければ包丁ですが2本分の人参を千切りするのはかなり大変なので…(>_<)
2
フライパンにごま油小1を熱し人参を入れてざっくり混ぜ、油が回ったら砂糖を入れ、砂糖が馴染んだら麺つゆを入れる。
3
水分を飛ばすように炒めて少ししんなりしたら火を止める。
4
すりごまを入れてざっくり混ぜ、仕上げに炒りごまをかけて出来上がり〜。
みんなの投稿 (1)
お弁当にも使える我が家の定番です。
砂糖と麺つゆだけのシンプルな味付けですが
ごまたっぷりであと引く美味しさです(≧∇≦)
スライサーを使えば調理時間あっと言う間の10分!
是非お試し下さい*\(^o^)/*