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手料理
  • 2017/02/04
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鶏むね肉de大根餃子(作り方追記)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根の皮を剥きスライサーで薄切りにしてボールに入れ軽く塩を振って馴染ませておく。
2
むね肉の皮を取りみじん切り。レンコン、ニラもみじん切りにする
3
ボールに2を入れ塩胡椒、焼き肉のタレ、繋ぎの片栗粉を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
4
1の大根をペーパータオルの上に並べ上からもう一枚ペーパータオルを被せて手で押して水気をしっかり取る。
5
大根の上から小麦粉を茶漉しで薄く振りかける。(片面だけ)
6
小麦粉を掛けた面に3を乗せて2つに折りたたむ。
7
フライパンにゴマ油を熱して中火で焼き、色付いたら返して反対側も焼いて出来上がり‼︎
8
味が付いているのでそのままでも美味しいですが、レモンを絞ったりポン酢を掛けるとさっぱりと、柚子胡椒を付けるとビールが進みます(//∇//)
みんなの投稿 (1)
アスリートの味方のむね肉を今日は大根餃子にしました。みじん切りにしてレンコンも入れて歯触りシャキッとめちゃウマです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ざっくり作り方追記しました。
めっちゃ簡単なので1度お試しを〜^_^